江苏省委书记娄勤俭考察公司通州湾项目

发布时间:2020-07-08 来源:上航局 分享:

  7月2日,江苏省委书记娄勤俭在南通调研沿海发展期间,考察了上航局承建的江苏通州湾项目。

  娄勤俭看望慰问工程建设者,听取港口功能规划、重点产业布局、近期重点建设工程等情况汇报后指出,打造通州湾新出海口是江苏省贯彻落实“一带一路”建设、长江经济带发展、长三角一体化发展等国家战略的重大举措,要坚持高站位、高标准、高水平,按照国际一流标准建好码头,科学规划整合现有码头资源、保护岸线资源,对重大项目要充分论证,切实加强生态环境保护,提升本质安全水平,把通州湾打造成江海联动发展的新引擎。

  通州湾新出海口一期通道工程施工项目主要施工内容为新建一条总长约3000米、呈“L”型布置的通道导堤,南端与已建腰沙一期通道相接,东端与拟建三港池矿石码头后方引堤相连。工程通道堤身采用双棱体袋装砂被+吹堤堤心砂型式,项目总工期为18个月。

  通州湾新出海口一期通道工程是南通新出海口重要的基础工程,工程实施将为长江经济带发展战略形成建设支撑,同时作为长三角一体化发展的重要引擎将有效推动南通地区高质量发展。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)